ねぎ塩豚そうめん / 毎日スープジャー56
7/7(水)
今日はこの動画を参考に、そうめんにしよう。
https://youtu.be/2rJDWzPol2w
そうめんと、冷凍していた豚肉を一緒にお湯に入れる。
写真を撮っているうちに、そうめんに火がついて、焦げる。
ザルにあける。
スープジャーを冷やしてなかったので、氷を入れる。
いったん、麺と肉をスープジャーへ。
スープジャーに入れてみると、結構いっぱいいっぱい。
スープを入れる余地がほとんどない。
白だし、水、ごまラー油、黒胡椒でスープにする。
ネギを乗せて完成。
昼になってスープジャーオープン
スープが入っているので、そうめんがのびのびに伸びるんじゃないかと心配していたけれど、意外と大丈夫だった。
スープと麺は別々で持ってきた方が良かったと思いながら、冷たい麺をズズッと食べました。
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