舞茸の炊き込みご飯 / 毎日スープジャー53
6/29(火)
今日は炊き込みご飯にしてみよう。
このご飯シリーズは、なかなかうまく行かない。
今日はしっかりと重さを量ってやってみよう。
大分前に、道の駅で買った炊き込みご飯の素を入れる。
にんじんと鶏肉を入れる。
味付けもしたかったけれど、まいたけのやつに味が付いていそうなので、余計なことはしないでおく。
火を入れる。
2分半くらいたったら、こんな感じ。
これをスープジャーに入れる。
昼になってスープジャーオープン!
あれ?
やらかしたか。
めっちゃ固そう。生っぽい。
恐る恐る食べてみると、固くはない。
食えなくはないけれど、味も大してしない。
炊き込みご飯の素のくせに・・・。
それとも、別で調味料がどっかにあったのかな。
こういうときのために、事務所においてある塩を振って食べる。
塩は偉大だ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?