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トマト缶ドバァーで【カゴメ甘熟トマト鍋スープ】をもっと濃厚うま鍋にしてやったぜ!

どうもー!コミックバンド闇鍋の丼でございます!!

今日はお久しぶりの(?)鍋つゆの話ー!!

やっぱりね、鍋つゆってぇもんは濃ゆいのがジャスティスですよ!

繊細な味も美味しいけどねッ!

でも、家庭の鍋ってぇのは、割と目分量で具材モリっと入れがちですからね!(少なくとも自分は)

そんなもん、うっかり白菜やモヤシを多めに入れちゃった日にゃぁ味も全体的に薄くなるってもんですよ!

何のためにお金を出して鍋つゆを買うているというのかッッッ!?

そんなことになってしまったら、もう丼はしばらく立ち直れませんよ!

自分、実家にいた頃は鍋が大ッッッ嫌いでしたよ!

なんだよ!なんで水炊きなんだよ!!

素材の味だぞ!水に昆布入れてるだけだもん!!

で、ポン酢ですからね!そんなん子どもにはチョイスが渋すぎるて!!

……

あ!

ちゃんとしたお店のものなら、きっとすごく美味しいと思いますよ!

ただし実家の鍋、テメーはダメだ!

最近(約3年前?)でこそ市販の鍋つゆを使うようになったみたいですが……
とにかくなんか好かん。

やっぱり、鍋は自分のペースで、自分の好きな味(の濃さ)で食べたい!!!

そんな丼ですからね、そらもう市販の鍋つゆもいろいろ魔改造しますよ!

今回は【カゴメ甘熟トマト鍋スープ】カットトマト缶まるごと投入したったわい!

これがね、もともとしっかり味の鍋つゆなんですけれども……
さーらーに!トマトみ溢れる仕上がりになりますよ!

そらそうですわな!トマト400gも追加してるんやもん。

もとから濃厚で美味しいお鍋が、さらにどこをつついてもトマトにエンカウントする超濃厚うまトマト鍋に進化しちゃいましたよ!

まあ、鍋つゆ一袋300円前後で、そこにトマト缶まるごと足してたら……
汁要素だけで400円超えますけどね!!!!!

なんやこれ!冷静に考えたら、超セレブ鍋やんけ!!\(^o^)/

でも、美味しいから次もまた入れちゃうんだぜぇぇ!!!!?

また次回もゆるっと遊びに来ていただけると嬉しいです♪

ではでは!

ああ~お鍋の話してたらお腹空いてきた!

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