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【乳化料理】レシピ集|CLOSER FINEMIX活用

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CLOSER FINEMIXを活用することで、ドリンク系、スーツ系、ドレッシング・ソース系、出汁・スープ系など様々な料理でこれまで発想されなかった作り方・味わい・質感が生まれてい…
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#ヘルシースイーツ

乳化を自在に操る!CLOSER FINEMIXレシピ集

日本で唯一!?乳化に特化したレシピ集CLOSERを開発するチームOKUTECでは、これまで数えきれないほどの乳化料理を試作してきました。 同じ材料の組み合わせでも、配合比率を変えると仕上がりの質感が大きく変わり、こだわり始めるとキリがありません。乳化料理は"沼"だと思います。 そのためここで紹介するのは、あくまでも試作の中で見つけた暫定版レシピ集です。 こちらのレシピをお試しいただきながら、ぜひ自分だけの乳化レシピを作り上げていただければ嬉しいです。 (「こんな使い方

オリーブオイル香るヨーグルトソルベ【CLOSER活用乳化レシピ】

口に入れた瞬間、はちみつの甘い香りとオリーブオイルの華やかな香りが楽しめるヨーグルトソルベ。 舌の上でなめらかに溶けだし、まさに絶品です。 甘すぎないアイスクリームが食べたい人にぴったり。 このソルベを食べたら、もう普通のアイスクリームには戻れなくなるかもしれません。 材料プレーンヨーグルト 100g はちみつ 20g オリーブオイル 5g 作り方①ヨーグルトにはちみつを加え、泡だて器でよく混ぜる。 ②1とオリーブオイルをCLOSERに入れ、2分間回す。 ③フリーザーバッ

ココナッツ香るパイナップルのグラニテ【CLOSER活用乳化レシピ】

口に入れた瞬間、リゾート気分にさせてくれるグラニテです。 CLOSERでココナッツオイルを乳化させることでココナッツの香りだけでなく、パイナップルの味や香りも濃くなったように感じられ、いっそう美味しくなりました。 料理のお口直しとしてはもちろん、ヘルシーなデザートとしてもおすすめです。 材料100%パイナップルジュース 250ml レモン汁 小さじ1 はちみつ 30g ココナッツオイル 20g(低温で固まっていれば温めて溶かしておく) 作り方①パイナップルジュースを耐熱容

パインヨーグルトアイスキャンディー【CLOSER活用乳化レシピ】

ヨーグルトとパイナップル、ココナッツの風味のバランスが良いアイスキャンディーです。 驚くべきは食感です。 CLOSERでしっかり乳化させて、油分が水分の中に細かく分散されているので、口どけがよく舌の上でなめらかに溶けていきます。 さっぱりしながらも奥深い味わいを、ぜひお楽しみください。 材料(3本分)100%パイナップルジュース 130ml ヨーグルト 70g オリゴ糖 40g ココナッツオイル 15g 作り方①ヨーグルトを電子レンジ500Wで30秒加熱する。 ②1にオリ

MCTオイル入りぶどうアイスキャンディー【CLOSER活用乳化レシピ】

ぶどうの豊かな香りが感じられるアイスキャンディーです。 CLOSERでぶどうジュースとMCTオイルを乳化させることで、ぶどうの香りが強くなったように感じられ、少量のオリゴ糖でも美味しくできあがりました。 冷凍すると、乳化したなかでも油分が多い部分が上に集まって凍ったようになります。 色の濃い部分でさっぱり、最後の白っぽい部分では満足感でいっぱいになる、二度おいしいアイスキャンディーをぜひお召し上がりください。 材料100%ぶどうジュース 200ml オリゴ糖 15g MC

豆乳とココナッツオイルで作る濃厚パンナコッタ【CLOSER活用乳化レシピ】

生クリームが入っていないとは信じられない、濃厚でなめらかな食感のパンナコッタです。 豆乳とココナッツオイルをCLOSERで乳化させることで、豆乳の匂いが抑えられ、ココナッツの香りがフワッと香る生クリームのような味わいに変化します。 簡単に作れるので、甘いものが食べたくなったときのちょっとしたおやつにもおすすめです。 材料<パンナコッタ> 無調整豆乳 90g きび砂糖 10〜15g ココナッツオイル 45g 粉ゼラチン 2g ※粉ゼラチンは水で戻さずに、そのまま使えるタイプ

豆乳マンゴープリン【CLOSER活用乳化レシピ】

ひとくち口に入れるとうっとりするような美味しさと、なめらかな食感が楽しめるマンゴープリンです。 無調整豆乳とココナッツオイルを乳化させることで、リッチなコクがうまれ、まるで生クリームを入れたかのような仕上がりになります。 お家で南国気分が味わえる、濃厚なマンゴープリンをぜひお楽しみください。 材料(2個分)<マンゴープリン> マンゴージュース 200g 無調整豆乳 100g きび砂糖 20g ココナッツオイル 35g 粉ゼラチン 5g 水 大さじ2 <ソース> 冷凍マ