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豆乳マンゴープリン【CLOSER活用乳化レシピ】
ひとくち口に入れるとうっとりするような美味しさと、なめらかな食感が楽しめるマンゴープリンです。
無調整豆乳とココナッツオイルを乳化させることで、リッチなコクがうまれ、まるで生クリームを入れたかのような仕上がりになります。
お家で南国気分が味わえる、濃厚なマンゴープリンをぜひお楽しみください。
材料(2個分)
<マンゴープリン>
マンゴージュース 200g
無調整豆乳 100g
きび砂糖 20g
ココナッツオイル 35g
粉ゼラチン 5g
水 大さじ2
<ソース>
冷凍マンゴー 50g
マンゴージュース 40g
下準備
粉ゼラチンを大さじ2の水に振り入れ、ふやかしておく。
作り方
①鍋に無調整豆乳ときび砂糖を入れて火にかける。
②50~60°Cくらいまで温まってきび砂糖が溶けたら、ふやかしておいたゼラチンを1に入れて混ぜる。
③ゼラチンが完全に溶けたら、CLOSERに2とココナッツオイルを入れて3分間回す。
④3をボウルに移し、マンゴージュースを注ぎ入れながらゴムべらで混ぜる。
⑤器に流し入れ、冷蔵庫で3~4時間冷やす。
⑥ソースを作る。冷凍マンゴーを1cmくらいの角切りにし、マンゴージュースと混ぜ合わせる。
⑦5が固まったら、6のソースをかけてできあがり。
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