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MCTオイル入りぶどうアイスキャンディー【CLOSER活用乳化レシピ】

ぶどうの豊かな香りが感じられるアイスキャンディーです。
CLOSERでぶどうジュースとMCTオイルを乳化させることで、ぶどうの香りが強くなったように感じられ、少量のオリゴ糖でも美味しくできあがりました。

冷凍すると、乳化したなかでも油分が多い部分が上に集まって凍ったようになります。
色の濃い部分でさっぱり、最後の白っぽい部分では満足感でいっぱいになる、二度おいしいアイスキャンディーをぜひお召し上がりください。

材料

100%ぶどうジュース 200ml
オリゴ糖 15g
MCTオイル 15g

作り方

①全ての材料を混ぜ合わせる。オリゴ糖が溶ければOK。
②CLOSERで2分間、2度に分けて回す。
③アイスキャンディーの型に注ぎ入れ、冷凍庫で凍らせたらできあがり。

透き通った紫色から淡いピンク色に
型に入れて凍らせます
シャーベットのような味わいを楽しんで



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