見出し画像

オリーブオイル香るヨーグルトソルベ【CLOSER活用乳化レシピ】

口に入れた瞬間、はちみつの甘い香りとオリーブオイルの華やかな香りが楽しめるヨーグルトソルベ。
舌の上でなめらかに溶けだし、まさに絶品です。
甘すぎないアイスクリームが食べたい人にぴったり。
このソルベを食べたら、もう普通のアイスクリームには戻れなくなるかもしれません。

材料

プレーンヨーグルト 100g
はちみつ 20g
オリーブオイル 5g

作り方

①ヨーグルトにはちみつを加え、泡だて器でよく混ぜる。
②1とオリーブオイルをCLOSERに入れ、2分間回す。
③フリーザーバッグに入れて薄く平らにして、冷凍庫で1時間以上冷やす。
④固まったらフリーザーバッグごと手で揉み、なめらかな状態にする。
⑤フリーザーバッグの下の端の部分を少しはさみで切り、器に絞り出したら完成。

CLOSERでトロトロに乳化します
フリーザーバッグに入れて、薄く平らにして冷凍します
できあがり

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?