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パインヨーグルトアイスキャンディー【CLOSER活用乳化レシピ】
ヨーグルトとパイナップル、ココナッツの風味のバランスが良いアイスキャンディーです。
驚くべきは食感です。
CLOSERでしっかり乳化させて、油分が水分の中に細かく分散されているので、口どけがよく舌の上でなめらかに溶けていきます。
さっぱりしながらも奥深い味わいを、ぜひお楽しみください。
材料(3本分)
100%パイナップルジュース 130ml
ヨーグルト 70g
オリゴ糖 40g
ココナッツオイル 15g
作り方
①ヨーグルトを電子レンジ500Wで30秒加熱する。
②1にオリゴ糖を入れ、泡だて器でよく混ぜる。
③2とココナッツオイルをCLOSERに入れ、3分間回す。
④3をボウルに移し、パイナップルジュースと混ぜ合わせる。
⑤アイスキャンディーの型に流し入れ、冷凍庫で1日凍らせる。
⑥固まって型から出したらできあがり。
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