マガジンのカバー画像

レクチンフリー&グルテンフリー★レシピ

61
「グルテンフリー」で「レクチンフリー」のレシピを集めます♪
運営しているクリエイター

#秋の味覚レシピ

おもてなしおやつ「梨づくしのパフェ」

自分にとって大切にしたいことってなんだろう? このところよく考えている。時間が限られてい…

ささきひろこ
8か月前
113

はちみつジンジャーと栗のビスコッティ

ここ1ヶ月ほど、親指の付け根が痛む。 足は左右どちらも(特に右側はときにズキズキ)、手は…

93

梨でつくった花びらカップケーキ

みずみずしい梨を堪能できるわずかな旬の時期に、こんなカップケーキを焼きました。 梨でつく…

84

秋の味覚「梨のガトー・インビジブル」

今まではそうでもなかったのに、急にハマりだすときがありませんか。 わたしの場合、今、アイ…

96

柿の♡ラムケーキ

タイトルに「♡」をいれるなんて、ひさしくやってなかったなと思い出しながら、今回はその必要…

110

「ジャラハニー」をサーモンのテリーヌとレクチンフリーのパンにかける朝

うちにお砂糖を置かなくなってから11年。代わりによくつかうのが「はちみつ」です。 それゆえ…

101

いちじくとピスタチオの焼かないカスタードタルト

好きなフルーツのTop5にランクインする「いちじく」。 ドライいちじくなら年中無休で食べられますが、フレッシュはそうはいきません。旬の今こそしっかり味わっておこうと思い、なにも手を加えないフレッシュなままのスイーツアイデアを数日の間、考えていました。 最近のおとりよせ2選以前はそれほど気にしていなかったけれど、いろいろ学んでいくうちに、「なにを食べ、どのような環境で育ったものなのか」に着目するようになりました。 たとえば卵。 劣悪な環境で過ごし、遺伝子組み換えの飼料で

焼き芋のブラウニー

ほくほく派?それとも、ねっとり派? 焼き芋の話です。 昔から一貫して「ねっとり派」。干し…

85