![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/135287174/rectangle_large_type_2_c5ea0ef414a7c7ac8475485f6c52a2df.png?width=1200)
Photo by
nagareboshi01
インドで食べた日本で作れそうな料理
🍅ローストトマトのサラダ
フルーツトマトを半分に切りローストする。細切りの玉ねぎと輪切りの黒オリーブ、オリーブオイル、塩、胡椒、酢、レモン汁、バジル、唐辛子フレークとあえる。縦に割った白/赤ブドウを混ぜても良い。
🥚ターキーエッグ
ポーチドエッグにレモン汁、胡椒、塩をかけ、サワークリームオニオンを添える。パンと一緒に食べる。
🥑アボガドのセビーチェ
熟れて柔らかくなったアボガドを輪切りにし、揚げ玉を上にのせ、ドレッシングをかける。セビーチェなので甘酸っぱくとろみのあるドレッシングがいいが、全く違うテイストでも美味しそう。
🍳マサラオムレツ
トマト、玉ねぎ、パクチーを香辛料と炒める。バターを引いて、塩を加えた卵とあわせて焼いてまとめる。
🥒ピックル
🍚ミルクライス
🐟フィッシュカレー
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?