見出し画像

インドで食べた日本で作れそうな料理

🍅ローストトマトのサラダ
フルーツトマトを半分に切りローストする。細切りの玉ねぎと輪切りの黒オリーブ、オリーブオイル、塩、胡椒、酢、レモン汁、バジル、唐辛子フレークとあえる。縦に割った白/赤ブドウを混ぜても良い。

🥚ターキーエッグ
ポーチドエッグにレモン汁、胡椒、塩をかけ、サワークリームオニオンを添える。パンと一緒に食べる。

🥑アボガドのセビーチェ
熟れて柔らかくなったアボガドを輪切りにし、揚げ玉を上にのせ、ドレッシングをかける。セビーチェなので甘酸っぱくとろみのあるドレッシングがいいが、全く違うテイストでも美味しそう。

🍳マサラオムレツ
トマト、玉ねぎ、パクチーを香辛料と炒める。バターを引いて、塩を加えた卵とあわせて焼いてまとめる。

🥒ピックル

🍚ミルクライス

🐟フィッシュカレー


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?