見出し画像

弁当生活【健康と財布に優しい】

仕事へは、毎日弁当と水筒を持っていきます。
うちのスタッフもみんなそうです。

朝ごはんの用意をしながら
炊き立てのごはんと
作りおきのおかずを詰めるだけ。


忙しい朝も時短で簡単。
作りおきはこんな時にも役立ちます。

もちろんタッパーに、茶色いおかずばかりの、
やっつけ弁当の時もありますが、
自分でつくったものは安心して食べられます。

もともと市販の弁当が苦手。
ゴミがたくさん出るのがまず嫌。
嵩張るし、分別も面倒。

何もなかったら白ごはんにふりかけでも、
白むすびだけでも弁当がいい。


休日も弁当持ち笑
車中でサクッと食べて、
時間を有効に使いたい。

なんせ、ちょっと買い物といっても、
片道40分は走らないといけない田舎なので、
週一の休日も時間優先なのです。

好みのお茶と、弁当。もうずっと自分の定番。
余り布で、弁当袋を縫うのも
楽しみのひとつです。


毎日でなくてもいい、
できる時にお弁当つくり。
お昼が楽しみになりますよ。

段取りや、手際もよくなって、
健康にもお財布にも優しい。

春から
弁当生活どうですか?

今日もありがとうございました。


読んで頂きありがとうございました。 頂いたお気持ちは、 感謝を込めて『恩送り』いたします。