見出し画像

カボチャのイタリアン3品:ハロウィン2021🎃

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、10月30日のレッスンはカボチャのイタリアン3品でした🎃

メニューは
・カボチャのリゾット
・カボチャとゴルゴンゾーラのサラダ
・カボチャのファゴティーニ

ハロウィンにもぴったり。秋の味覚をたっぷり味わう1回です。

カボチャのリゾット

画像1

トーストしないリゾット。そのままカボチャで煮込みます。

ほっくりとした甘いリゾットに、パンチェッタがアクセント。

これは、反則級に美味しいです。。

カボチャとゴルゴンゾーラのサラダ

画像2

赤ワインが進んでしまう、大人の一品。

温サラダとしても冷菜としても、作り置きサラダとしてもOKです。

カボチャのファゴティー二

画像3

中身に詰め物をしてクルクルと絞ってオーブンで焼いた一品。

とーっても簡単なのに、おしゃれ。パーティーにもピッタリです。


というわけで、どれもとっても美味しい、と生徒さんたちも大好評。

特にカボチャのリゾットは、絶妙な甘さのメリハリがあって謎めいた『未知の味』とのお言葉を頂きました。

ビデオレッスンはこちら

ビデオレッスンも好評ですね~。

ハロウィン・レッスンのつもりでしたが、皆さんハロウィン後もお楽しみいただいているようで何よりです( ;∀;)


ハロウィン2021:パスタとワインの会🎃

主宰している料理会「パスタとワインの会」、10月31日は我が家でハロウィン女子会となりました~🍷

画像4

リゾットをさらにオーブン焼きにします。

もう1種類は、サフランとクミンを使ったスパイスのリゾット。

集まる方々がユニーク過ぎて、マイペースな美女たちに囲まれて、刺激を受けました。

実は現在挑戦中のクラファンも、1番人気は「パスタとワインの会」なのですよね。

画像5

私が家庭料理の手打ちパスタと郷土ワインを並べます。

ユニークな人が集まる最高に楽しい会になると思います☺

ではでは、Ciao!

Aoi


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?