![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/142486812/rectangle_large_type_2_963068faec4cc89d26e9a0a49f5be736.png?width=800)
お誕生日はエルバ島で④お誕生日当日
お誕生日当日は、ゆっくり朝食をとった後、超ワイルドビーチへ。
茨の道を歩き、崖を下って行き着いた、素晴らしく綺麗な海。
私たちだけの時間、瞑想の時間になりました。
![](https://assets.st-note.com/img/1717150109233-Q1KOLEQ5xL.png?width=800)
そして、お昼はかねてから予約してくれていたリグーリア・エルバ料理のレストランへ。
山の上にあるおしゃれなレストラン。
![](https://assets.st-note.com/img/1717150422606-l2foc3rWe3.png?width=800)
食べたお料理はこちら。
生鯖とトマトのマッケローニ、ペスト・ジェノベーゼのテスタローリ、イワシのインパナータ、エルバ特産のツナを使ったパンツァネッラ、どれも絶品。
ドルチェは、私たちが迷っていると、小さなエルバ島名物菓子盛り合わせを作ってくれた。粋な計らいに感謝!
![](https://assets.st-note.com/img/1717150538408-s6TVXOpSM8.png?width=800)
レストラン情報はこちら。
午後はビーチでのんびり、ホテルでオーシャンビューのジャグジーを楽しんで。
![](https://assets.st-note.com/img/1717150717905-YCwyl29hr0.png?width=800)
いよいよ、ディナーへ。
暮れゆく夕日を見ながら、絶品の海の料理を。
![](https://assets.st-note.com/img/1717150818393-Iq4t1Tw3kE.png?width=800)
こうして30歳の最初の太陽は沈んでいきました。
神様、こんなに幸せな私をこの世に授けてくれてありがとう。
アレッサンドロ、最高の30歳のお誕生日をありがとう。そして、いつも、これからも、ありがとう。
食べたお料理はこちら。
ムール貝のミントと唐辛子のインペパータ
タコのグリルとペコリーノソース
カニのニョッキ
絶景に絶品。文句なし!
![](https://assets.st-note.com/img/1717150993610-tupsJJ7s8L.png?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?