マガジンのカバー画像

ボローニャ大学博士「食の文化人類学×デジタル」研究

66
ボローニャ大学歴史文化学部博士課程「Cultural Heritage in Digital Ecosystem」の学生が、研究内容を共有するマガジン ・研究論文レビュー ・オ…
¥8,000
運営しているクリエイター

#食文化

インターネット世界での男性料理の浮上:YoutubeとInstagramにおける高エンゲージメン…

論文情報Title:3.From Naked Chefs to Epic Bros: The Rise of Food Masculinities Online A…

200

Digital Food Media研究の今Food/media: eating, cooking, and provisioning in a dig…

論文情報Title:Food/media: eating, cooking, and provisioning in a digital world Author(…

200

Facebookのページをデータ解析を使ったシェフのネットワーク分析「15. Tracing Culina…

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

フードブログの研究の概観”Netnography”アプローチ「9. Exploring the Food Blogosp…

論文情報Title:9. Exploring the Food Blogosphere Author(s): Meghan Lynch and Kerry Cham…

食のウェブ・テクスト分析の事例:ポスト構造主義アプローチで有名人のフードウェブを…

論文情報Title:3. Reading Celebrity Food Websites: Poststructural Approaches Author(s):…

デジタル・フード・スタディにおけるテキスト分析についての概要(研究の変遷、メソッ…

論文情報Title:2.Textual Analysis in Digital Food Studies: New Approaches to Old Method…

Digital Food Studiesのメソドロジーの整理。2017年以降急速に研究が進むポテンシャル大の学術分野 「1.Doing Digital Food Studies」by Stinne Gunder Strøm Krogager and Jonatan Leer in "Research Methods in Digital Food Studies"(#論文研究)

論文情報Title:Doing Digital Food Studies Author(s): Stinne Gunder Strøm Krogager and Jonatan Leer Source: Research Methods in Digital Food Studies, Routledge Year:2021 URL: レビューテーマ Digital Food Studiesという学術分野の研究史 著者 Stinne Gunder Strøm Kro

レストラン分野における食文化形成のダイナミクス。オハイオ州Wessexのケース。 「Fro…

論文情報Title:From Fried Bologna Sandwich to Butternut Squash Prosciutto Flatbread: Ex…

食の消費文化、ブランディング、コミュニケーションとクオリティ経済について。ボロー…

論文情報Title:Creating value, consuming Bologna: The case of DegustiBo Author(s): Sas…

イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぎたい〜マンスリーレポート…

皆様、チャオです! ボローニャ大学で、イタリア料理の文化人類学を研究しております、中小路…

序章「ボローニャにあるイタリア」L’Italia a Bologna(『Bologna, l'Italia in tavol…

私が尊敬、師事するボローニャ大学の料理史の大教授Massimo Montanari氏がボローニャの料理史…