マガジンのカバー画像

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」

139
全国3055の料理教室人気No.1のオンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」のレッスンレポートです💌
運営しているクリエイター

#イタリア郷土料理

スパイスのクスクス&季節野菜のトマト煮込み

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回は「スパイスのクスクス&季節…

オンライン料理コミュニティ「マンマの台所」第一期生、配信レシピを全員クリア!

イタリアのマンマ直伝オンライン料理コミュニティ「マンマの台所」、大変盛り上がっております…

オンラインコミュニティ「マンマの台所」始動!🇮🇹第1回レシピ配信と学び合いの様子…

オンラインコミュニティ「マンマの台所」、始動しました!🇮🇹 第1期生は、なんと20人。 そ…

10月のレッスンスケジュール:オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス…

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス🇮🇹」 10月のレッスンスケジュールを…

永遠の都、ローマ料理のフルコース

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回は「永遠の都、ローマ料理のフ…

ジビエとSDGs実践編〜循環型の食とイタリアのマンマの食卓を体験しよう〜

8月28日(土)、イノシシ肉を使ってイタリア家庭のジビエ料理を作る、オンライン料理教室を開…

ナスのバベット(詰め物をしたオーブン焼き)&ギリシャ風お米のサラダ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回のレッスンは「ナスのバベット(詰め物をしたオーブン焼き)&ギリシャ風お米のサラダ」! シンプルな南イタリアの家庭の食卓です💛 バベット(Bavetto)とは「船」という意味。 ナスをくり抜いて船の形にして、詰め物をしてオーブンで焼き上げます。 そして、ここがポイント、「船」であること! つまり、形だけでなく、水に浮かばせて、オーブンで焼くのです。 こうすることで、ナスがしっとりと焼き上がります。理にかなって

レモンクリームパスタ&レモンのサラダ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、平日1時間のレッスンの今回は「レ…

レモンのリゾット&いちじくとナッツのセミフレッド

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、7月4日は「レモンのリゾット&ドラ…

季節の豆のイタリア伝統料理2品

「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回は「季節の豆のイタリア伝統料理2品」! たかが…

現地のマンマとのGW特別レッスン「マンマ・ラウラの秘伝のパスタ」開催!満員御礼、大…

「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」では、5月1日、ゴールデンウィーク特別コラボレッスン「…