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季節の豆のイタリア伝統料理2品

「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回は「季節の豆のイタリア伝統料理2品」!

たかが豆、されど豆。

イタリア家庭料理と切っても切り離せない豆料理。

地味〜と思った方、そう、地味なのですが、
「安い、美味しい、栄養満点」
まさにイタリア料理の真髄です!

レッスンの後に我が家に来た方々は、この美味しさにビックリ仰天していました。

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パスタはパンチェッタとグリーンピース、ペコリーノチーズをたっぷりとかけて。

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基礎のオイルパスタですが、ペコリーノが思ったよりもクリーミーな仕上げにしてくれます。

それからこちらが「Fave e cicorie」。プーリア州の郷土料理、豆のピューレとチコリのソテー。

地味ですよね、これが、びっくりするほど美味しいです。

現地のは乾燥白そら豆ですが、乾燥大豆でやっても最高ですよ。作り方は驚くほど簡単です。

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あ、お皿は、お誕生日にプレゼント頂きました💛

大好きな、ジノリのお皿です❣

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イタリアは貧しい時代が長かったので、そんな中で「安い、美味しい、栄養満点」の知恵が沢山詰まった料理です。

「クッチーナ・ポーヴェラ」の真髄です!

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