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オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」

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全国3055の料理教室人気No.1のオンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」のレッスンレポートです💌
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#郷土料理

メカジキと松の実のパスタ&ツナのボッコンチーニ

実は先日、私たちの記念日だったのですが、 今回のテーマは「Back to our starting point」。 …

栗とタイムのリゾット&ブドウのスキアッチャータ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」 今回も秋を楽しむ1回。 作るのは…

初秋のイタリア。ポルチーニの手打ちタリアテッレ& 豚とミルクのスカロッピーネ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、 今回のテーマは「初秋のイタリア…

永遠の都、ローマ♾️ディープで思い出の詰まった料理:パスタ・アッラ・グリーチャ&…

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、 今回のテーマは「永遠の都、ロー…

夏のリミニの家庭料理:リミニ名物カッソーニ&ズッキーニ・バーガー

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、 今回は「夏のリミニの家庭料理:…

ヴェローナの美食: ヴェネツィア風レバー炒め&トンナートソースのビーゴリパスタ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」 今回の土地は、先日、ローマ劇場で…

夏でも料理が楽しい!ドライトマトとリコッタのグルメ・パスタ&豚薄肉の甘酢ソテー

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」 今回のテーマは「夏でも料理が楽しくなる」マンマの家庭料理。 最近、暑くて料理のやる気がおきないことはありませんか? それは、イタリアの家庭も同じです。 外食が増えたり、オーブン料理がなくなったり、、 そんな夏の家庭の強い味方! 短時間でなるべく火を使わずにできるけれど、抜群に美味しい。 しかもおしゃれで食欲がそそられる。 そんなパスタとメイン料理を作っていきます。 セミドライトマトとリコッタのグルメ・パスタまず

ヴァルテリーナ特集: 蕎麦粉のシャット&ヴァルテリーナ風クレスペッレ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、 今回は、先日訪れた北イタリアの…

プーリアの南、サレントの風: インゲンのトマトソーススパゲティ&ズッキーニの詰め焼…

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、 今回は、先日ガストロノミー大学…

西シチリアのシチリアの美食: トラパニ編「アーモンドのトラパネーゼ・パスタ&海老と…

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」 今回は「西シチリアの美食: トラパ…

西シチリアの美食、パレルモ編: パスタ・サルデ&イワシのベッカフィーコ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、 今回は、前日訪れた西シチリアで…

エルバ島の思い出②アサリとバジルのジェノベーゼ・パスタ&夏野菜のグリグリオーネ&…

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」 今回はシリーズ「エルバ島の思い出…

エルバ島の思い出①ムール貝とチーズのパスタ&エルバ島郷土菓子スキアッチャ・ブリア…

先日、お誕生日にエルバ島に連れて行って頂きました。 透き通るような青い海を見ながら、新鮮…

洋梨とリゾット&蕎麦粉のケーキ&おばあちゃんの卵巻き

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、 今回のテーマは「山のイタリア」。山の美食3品をお届けします! チーズと洋梨のリゾットまずは「チーズと洋梨のリゾット」。 「チーズと洋梨」、実はこの組み合わせには深い意味があります。 イタリアの古いことわざで「Al contadino non far sapere quant’è buono il formaggio con le pere(チーズがいかに洋梨と合うか、農民には教えてはならない)」という言葉さえあり