マガジンのカバー画像

sarさん家のふつうの「ごはん」

81
運営しているクリエイター

#スキやフォローをありがとうございます

茶柱立ったよー!&1年の振り返り方教えて下さい☆

茶柱立ったよー!&1年の振り返り方教えて下さい☆

このあと、茶柱効果がちゃんと出ました…!(驚)

2021年もあとわずか。師走の雰囲気も伴って、なんだかせわしなく感じる今日この頃です。

ところで、みなさんは1年をどんなカタチで振り返っていますか?

他にも、「こんなやり方で振り返ってるよー!」や「今年は○○で振り返ってみようかと思っています」というのがあれば、ぜひ参考に教えてほしいです!!
よろしくお願いします。^^

おでんの出汁は天才でした

おでんの出汁は天才でした

おでんが恋しい季節になりましたね。明日のために「おでんを仕込む時間」も楽しみのひとつです。

私の好きなおでんの具は、大根が1位で、玉子と牛すじ、じゃがいも、春菊がその後を追いかけてきます。

「春菊」の食べ方は、おでんで食べるのがいっちばん好きです。食べる直前に入れてさっと火を通すくらいでOK。シャッキシャキで本当に美味しい!
おでん屋さんで頂いてから、春菊を見る目が変わりました(笑)ぜひ、お試

もっとみる
フライパンで作るより美味しかったレンジパスタ!!

フライパンで作るより美味しかったレンジパスタ!!

主婦の1人のお昼。外に出たくないし、一から何か作るにはちょいと面倒…そんなときにとっておきの簡単レシピがあります!!(リンク貼ってます☆)

【ミニトマトとツナの絶品パスタ】①耐熱容器(ジップロックOK)に、材料を全部入れて、レンジ加熱するだけ☆

▽詳しくはこちらの「まりえごはん」さんの素晴らしいレシピをご覧ください!



レンジで10分足らずで完成するパスタ。
ちょっと用事をしている間に出

もっとみる