【完成】いちごの🍓万華鏡ゼリー
できたぁぁー♡
綺麗なストロベリーの万華鏡ができました。
ゼリーとかテリーヌとか、見た目が鮮やかな寒天系は形から外す瞬間が一番心拍数上がります✨
わぁぁぁぁーって、叫びました。
ぷるぷる系はこれだからやめられないです
そろそろ苺も終わ食べ納め。寂しいですが苺を2パックまとめて購入してみました。
実はわたしは腸からhappyになる人を増やしたく、chouhappyという屋号で発酵普及活動しています。なので、目的は見た目もかわいくて、腸が嬉しいデザートをつくるのが本来の目的です。
免疫力を上げて腸活を意識するなら、是非ぜひとも寒天を召し上がってほしいですね
これが棒タイプの寒天。
原材料はご存知ですか?そうそう海藻!!とっても優秀で8割は食物繊維💮ですもん。デザートにもどうですか?お米を炊くときも便利だし、なんならお味噌汁にもサラダ🥗にもじゃんじゃん使ってます、わたし。
糖類はおいしいけれどお控えなさって!
糖類を多く含むお菓子はわたしも大好きで、残業なんかしていると、『誰々さんからお菓子だよ〜』って優しさの手土産が回って来たこともありました。
糖類を過剰に摂ると分解するために、体の中のビタミンB群がたくさん使われてしまいます。その結果、疲れやすくなり、腸の動きもにぶくなります…疲れを取るためが余計に疲れる羽目になる⁈笑
甘酒に果物を入れて発酵の甘味はいかがしら?♡左は苺甘酒を添えていただきました。
旬の果物やお野菜は最高においしいね❣️
今しか作れない、苺の万華鏡ゼリーや苺あまざけを是非ぜひお作りなってほしいな。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?