日高ひろ子/美腸活ナース/腸の学校®認定講師/腸活健康サロンUchiKARA

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日高ひろ子/美腸活ナース/腸の学校®認定講師/腸活健康サロンUchiKARA

腸もみサロン経営。オンラインで腸の学校®パーソナル腸活サポート 面倒くさがり、飽きっぽい人でも続けられる 腸活の方法やレシピ、健康情報をシェアします。 お問合せ・SNS等⇨ https://lit.link/en/choukatu

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砂糖をみりんで置き換え!!メリットと置き換え方法

みりんはヘルシーな甘味料になる 「みりん」といえば、煮物などの日本のおかずに欠かせない調味料。 荷崩れを防止したり、素材の旨みを引き出したり、照りを出したり、料理に味を染み込みやすくするなどの効果があります。 みりんってちょっと甘味がありますよね? みりんは発酵調味料なので腸活もできて、 実は砂糖の代わりに使用することでとってもヘルシーになるんです♪ 砂糖とみりんの甘さの違い 「みりん」はブドウ糖やオリゴ糖などの多糖類で構成されている  🟰まろやかな甘み 「砂糖

    • 腸内環境を整えるメリット5選

      「腸活」って何がいいの? 「流行りのダイエット法?」 「便秘ってなんでダメなの?」 「どんなメリットがあるの?」 あなたは答えられますか? 良く聞くようになった「腸活」や「腸内環境を整える」こと。 今さら聞けない 『腸内環境を整えるメリット』を紹介しますね♪ 腸内環境を整えるメリット メリット① 【便通改善】 便秘だけでなく、下痢や腹部膨満感も体にとっては異常事態!! 通常食べたものは24〜72時間で体外へ排出されます。 長時間腸に滞在していると便が腐り、ガスが発

      • 腸活に成功する人、失敗する人の違い

        あなたはどっち? 腸活に成功する人と失敗する人には 特徴があります。 まずは下のチェックリストでどれだけ当てはまるか確認してみてください。 【A】 ◻︎何事もきちんとやりたい ◻︎真面目と言われることが多い ◻︎弱音はあまり吐かない方だ ◻︎物事はじっくり考えてから行動する ◻︎人前ではっちゃけるのが苦手 【B】 ◻︎どちらかというと楽観主義者 ◻︎6割できればよくやった! ◻︎何でもとりあえずやってみることが多い ◻︎騙されやすいタイプだ ◻︎どんな場所でも自分なり

        • 水分と腸活

          腸活に水分は必要? 「あなたは1日に水分をどのくらい飲んでいますか?」 実は適切に水分を取れてないと 「便秘」になってしまうんです🥺 なぜなら、うんちの80%は水分でできているから! 「うんちって食べもののカスじゃないの?!」 そう思ったあなた、食べ物のカスはうんちの何%だと思いますか? うんちの成分は… ◉水分80% ◉残りの20%のうち、  ・1/3が食べカス  ・1/3が腸内細菌  ・1/3がはがれた粘膜 なんです! だから食べカスはうんちの中でほんの数%な

          ただの看護師が腸活を伝える理由

          看護師になった理由 私が看護師になった理由は、病気で困っている人の役に立ちたいから✨ …ではなく、実は母親から勧められたから💦 特に自分の“やりたいこと”が見つからなかった私は、 「資格を取っておけば苦労しないから。」 そう言って看護師の道を勧めた母親の言う通りに進学しました。 でも…そんな風に特に惹かれて選んだ仕事ではなかったので、 正直看護師として働くことにも夢やワクワクする希望も正直なかったんです😥 就職1年目は希望して消化器外科に配属になりました。 消化器外科

          自己流腸活で「大失敗!」から、たった3ヶ月で体重−5kg。腸活に成功した理由!

          美腸活ナースの日高です😊 私は病院勤務をしていた看護師時代、 何度も入退院を繰り返す患者さんを見てきました。 そこで思ったことは、 「病気の治療だけでは患者さんはずっと患者のままだ。  自分で病気を予防する方法をもっと伝えたい!!」 ということ。 私は人間ドックで働いていた経験もあったので、 「予防医学」について元々関心がありました。 「どうしたら誰でも病気を予防できるか?」 模索していた時に見つけたのが 【腸活】でした。 それから腸活について勉強を始めたんで

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