シェア
cobo
2021年12月16日 01:48
2021/12/16フィナンシェといえば小さな長方形型の焼き菓子だけど我が家のフィナンシェはケーキ型で焼くので丸い。はじめはフィナンシェ型を買うのが面倒なだけだったけど、食べたい分だけカットして食べれるのも良くて気に入っている。(だいたい食べ過ぎてしまうのだけど)アーモンドミルクを作った後に定期的に焼かれる、搾りカスの活用レシピ。レシピはこちらからどうぞ
2021年9月13日 00:21
2021/09/12 晴れおやつのフィナンシェ。アーモンドミルクを作った時に必ず残るアーモンドの絞りカス。この『アーモンドパルプ』は、我家ではだいたいクッキーかフィナンシェにする。バターたっぷりのフィナンシェは焼いてる時から幸せな気分。冷めるまで待てずにだいたい熱いうちに無くなってしまう。正直これが食べたくてアーモンドミルク作ることも多々ある。