![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/119285248/rectangle_large_type_2_37b41fb5370ae67e07cb9d5d7671c02e.png?width=800)
Photo by
miho_tb
【料理】有賀薫さんのスープを作ってみた
みなさんおはようございます。
昨日こちらの記事をあげましたが、そちらに有賀薫さんのスープレシピが出てきます。
日頃お昼ご飯にスープジャーをもっていっているので、これは気になる!と思い、とりあえずkindle Unlimitedに入っているレシピ本をダウンロードしてみました。
有賀薫さんとは
スープ作家。毎朝のスープ作りを約7年近く続け、作ったスープは2500種以上になる。2016年『365日のめざましスープ』で、スープ作家としてデビュー。暮らしを助ける家庭のスープレシピを書籍、雑誌など各種媒体で発表しているほか、スープと絵本、スープと俳句などさまざまなものとコラボしたスープイベントなども行っている。スープの実験室である「スープ・ラボ」主宰。
すごいスープの人なんですね。
Kindle Unlimitedいがいにも、めちゃレシピ本が出てきました。
とりあえず気になったにんじんとサラダチキンのスープを作ってみたのですが、
え、簡単なのに美味しい!
調味料はにんじん、サラダチキンと、塩、オリーブオイルだけ(オリーブオイル切らしててサラダ油でやっても美味だった)。
蒸し煮にすると違うのかな。
塩だけでこんなになるなんて、新発見だわ(今更ですが)
これを気に、お野菜たくさん食べよう週間を始めてみようと思います。
とりあえず今日はオリーブオイル買いに行こ。
お味噌汁の本も出されるそうなので、これは気になる。
皆さんが好きなスープは何ですか?
コメントでぜひ教えてください〜。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?