いつもの味がちょっとリッチに!合わせるだけで簡単おいしい『マッシュルームペースト』
マッシュルームをペーストするというのは、あまり馴染みがのない方も多いのではないでしょうか?でも実は、そのまま食べるよりペーストにした方が、うま味がぎゅーーっと凝縮されておいしくなるんです。
いつものパンが!いつものパスタが!じゃがいもだって!
マッシュルームペーストと合わせるだけでリッチな味に大変身します。
お手軽にできますので、ぜひ作ってみてくださいね♪
マッシュルームペースト
材料(2~3人分)
275kcal(全量)
ブラウンマッシュルーム 5個
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
アンチョビ 15g
白ワイン 大さじ1
塩・こしょう 各適量
作り方
調理時間:約20分
①マッシュルームは細かいみじん切りにする。
②にんにくはみじん切りにする。
③フライパンにオリーブオイル、②を入れて中火にかけ、マッシュルームを加えて炒める。
④マッシュルームがしんなりして、水分が飛んできたらアンチョビを加え。つぶしながら炒める。
⑤白ワインを加えて、水分を飛ばす。
⑥塩・こしょうで味をととのえる。
このマッシュルームペーストは、チーズとも相性◎
マッシュルームペーストをバケットやパンに合わせるのもおすすめです!簡単な朝食やおつまみとしても、おいしく召し上がれますよ。
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編集(誌面)・レシピ・工程撮影/能戸英里
料理撮影/石田理恵
編集(note)/池真由