フォローしませんか?
シェア
Mrs.chocolate
2021年4月28日 08:05
今回は、生胡椒を使って、いろいろお料理してみました。はじめは緑色の粒々でしたが、3日ほど経つと、ちらほらと端の方が黒くなってきました。そのまま放置するとブラックペッパーのホールになるそうです。スパイス屋のおばちゃんのオススメは、生胡椒を砕いてオリーブ油やハチミツなどに入れて調味料したらいいよ。とのことだったので早速作ってみます。 ちなみに、生胡椒じゃなくても、袋売りのブラックペッ
2021年4月13日 12:10
週末は『筍ごはん!』と意気込んでいたんですが…😲なんとー❗炊飯器がびくともしない💦「蓋が閉まってないよ」のエラーメッセージが出て、あーしてもこうしてもエラーが消えず炊飯が始まらないのです💧数ヶ月前から炊飯器の下側から炊き汁の漏れが発生していて、イヤな予感はあったのだけど購入してまだ2年経ってないのに…。もう夕食の時刻だし、水を張ってしまったお米は今炊きたいところう~ん