お酒とスイーツ好きへ。超美味しい食べ合わせを発見したので自慢して良いですか?自慢しますね。
お酒とスイーツ好きに告ぐ!
通常運転では、ちょっと逸れたテーマからフワッと美味しかったスイーツの食レポへと入っていくような書き方を意識しています。
何故?個人的になんとなく書きやすいから。
でも本日は、「超美味しい食べ方見つけたぜー!」というただの自慢話なので、まあ、スパッと書いていこうと思います。
簡潔に書くから、タラタラ読んでる暇があったら、すぐにコンビニに行って、試してみてくれ。
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【用意するもの】
①干し芋
②酒
③アイス
●干し芋
・美味しい
・賞味期限長い
・食物繊維たっぷりで腹持ちも良い
いいこと尽くめなので、干し芋はとりあえず常備しておくのが良い
●お酒
好きなお酒で良いと思う。
なんとなく、日本酒とビールは結構おいしい気がする。
ワインは無しだと思う。
私が用意した…というより家に余っていたお酒が、あんず酒。
めちゃくちゃお洒落だ。
さあ、ここまで準備したところで第1ステップ。
干し芋をお酒に浸しておく!!
ふふふ、冒頭に「すぐにコンビニへ」とか書いておきながら、すぐに食べられないんですよ。
でも、朝に付けておいたら、夜を楽しみに仕事が頑張れるんじゃないですか?こういうドキドキうきうき待つ時間って幸せです。
じゃん!
想像以上です!
もうこれは芋じゃなくてバナナ!!
「お酒を使った焼きバナナだよ」と言われて出されたら信じるレベル!
これだけでも素敵なんですけどね、ふと閃いちゃったんです。
じゃじゃん!
●アイス!!!
知ってます?このアイス。
「たべる牧場ミルク」
ファミマ限定のアイスで、ミルク感たっぷり。
牧場系ソフトクリームが好きな人歓喜のやつです。
新パッケージかな?
シンプルでカラフルなデザインに心撃たれて、ちょうど買ってきてたんです。ありがとう、帰り道の自分と、魅力的なパッケージをデザインした誰かと、コンビニの店員さん。
どどーん!
このアイス、上の部分がソフトクリームっぽくなってるので、ぐいっとすくってドドンと乗せると、超お洒落!
お酒しみしみ、焼きバナナのようになった干し芋は当然のごとくアイスがよく合います。
そして更に!ででん!
天才かよ。
余っていたお芋を漬けていたお酒ごと、余ったアイスに投入!
お酒の量が多い分、先程のアイス乗せとはまた全く違う美味しさ。
もう完璧なコンボです。
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はい、現場からは以上です!
美味しそうだと思ったらぜひ試してみてくださいな、おすすめです。
ビールや日本酒での味わいも気になる~~~
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