![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/120903034/rectangle_large_type_2_2f6f39624bbad5599d1e831afb48092f.png?width=800)
Photo by
eiroku
お夕飯 #3
あたたかいごはんを、噛み締める。
あたたかい時間を、噛み締める。
今日一日を、噛み締める。
毎日、その繰り返し。
なんて幸せで贅沢なんだろう。
今日のお夕飯は、肉豆腐でした。
ほかほかの豆腐。
味の染みた牛肉とエリンギ。
白菜はとろっとろ。
そこに、ほかほかの白いごはん。
これがもうとっても美味しいんです。
ごはんとおかず、バランスを取りながら、すこーしずつ。
食べ終わりたくないなって思うんだけれど、
美味しくて美味しくてぺろっと食べてしまう。
食べながら考えることは、今日一日のこと。
今日という一日を噛み締めながら、
今日という一日が終わってほしくないなとも思いながら、
いっぱい、いっぱい、噛み締める。
おかわりしたいくらいに美味しいけど、
満足感たっぷりなので、ごちそうさまを口にする。
そして、幸せだなと、また、噛み締めるんです。
お夕飯について。
今日も読んでくれてありがとうございます。
美保
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?