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CHOCO Nぱん★

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ぱん焼いたよ
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食ぱん&シュトーレン*天然酵母

食ぱん&シュトーレン*天然酵母

CHOCONぱん再始動。

11月12月ぱんは、食ぱんとシュトーレン。

食ぱんは、何年も焼いているレシピ。
強力粉•水•甜菜糖•塩•天然酵母。

シュトーレン、試作が終了した。
案外と早くにお気に入りのレシピができた。
強力粉・水・アーモンドパウダー・甜菜の粉糖・塩・シナモンパウダー・無塩バター・漬けドライフルーツ・ビートグラニュー糖・天然酵母。

シュトーレンは、来月23日まで作る。

天然酵母✳︎食ぱん&シフォンケーキ

天然酵母✳︎食ぱん&シフォンケーキ

今日は、朝から雨。
7時半に起きてゆっくりまったり。

今日は、CHOCONぱん工房とCHOCON chiku chikuの日。

先ず、食ぱん仕込み。

2つ仕込んだ。
今日は寒いからか発酵がゆっくり。
1つは12時間かけてようやく2次発酵。
もうひとつは1次発酵がまだまだ。

そして、シフォンケーキ。

ひっくり返して粗熱取って、冷蔵庫へ。
だけど•••

なぜかね、前回もだけど、裏が凹む。

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天然酵母ぱんとシフォンケーキ

天然酵母ぱんとシフォンケーキ

今日は、CHOCONぱん工房の日。
朝から食ぱんとシフォンケーキを仕込んだ。

食ぱんは、いつものように焼けた。
角食ぱんにハマってる。
シフォンケーキは、、、上手く焼けたように見えるけど、空気が上手く抜けてなくて失敗(泣)
味は、良かった。
シフォンケーキは、まだまだ修行は必要だ。
来月のおやつもシフォンケーキだな。

酵母起こしとヨーグルトも仕込んだ。 

昨日、「つぶやき」にも書いたが、ぱん

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食ぱん✳︎天然酵母ぱん

食ぱん✳︎天然酵母ぱん

この間仕込んだワンルーフ食ぱん。

山&角にした。
山のほうは少し発酵不足。

また、明後日からぱん作り。
明日は、酵母起こし予定。

CHOCO

天然酵母ぱん✳︎食ぱんー4月のぱんー

天然酵母ぱん✳︎食ぱんー4月のぱんー

ひさびさに、ぱん作り。
ワンルーフ食ぱん。

CHOCOのぱんは、基本、水•塩•砂糖。
これを機にまた、お友達に食べてもらおうと思う。

4月のぱんは、食ぱんのみ。
昔々、毎月テーマを決めて焼いていたので、また初めよう。

CHOCO

天然酵母ぱん*角食

天然酵母ぱん*角食

5時15分起床。
YCHINのお弁当作りから始まった朝。
出勤前にふと窓の外をみる雪が舞っていた。
今日も寒いんだな。

これを書いている今とても眠い。
けど、昨日の夜焼けた天然酵母食ぱんをアップする。 

上手く焼けた。

朝から2枚食べた。
1枚はチーズトースト、もう一枚ははちみつバタートースト。

明日の朝も楽しみだ。

CHOCO

天然酵母ぱん*食ぱん

天然酵母ぱん*食ぱん

今日は大寒らしい。
仕事から帰る途中、そう言えば少し雪がパラついていた。

今朝は、YCHINのお弁当作りがあるので、5時15分起床。
朝学習があるので、YCHINを5時30分に起こさないといけない。
6時半に学校に送り出したら、ゆっくり自分時間だ。

昨日の夜仕込んだ食ぱんは、今日仕事から帰ってきてやっと1次発酵が完了していた。
今までは山食ぱんを焼いていたが、最近2つに分割するのが面倒になり、

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食ぱん焼き&スコーン試作、食ぱん仕込み、小麦の種作り✳︎

こんばんは。

今日は、色々なものを作りました。
まずは、『食ぱん』焼きました。

1次発酵 13時間。2次発酵 9時間半。ちょっと2次発酵し過ぎました。ただ今、『食ぱん仕込み』中。1次発酵 は、AM10:00から始めてます。
そして、『小麦の種』を仕込みました。AM8時半から発酵中です。『食ぱん』に使います。

『スコーンの試作』。今月の試作です。
今日は2回焼きました。

甘さが足りませんで

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