食ぱん焼き&スコーン試作、食ぱん仕込み、小麦の種作り✳︎
こんばんは。
今日は、色々なものを作りました。
まずは、『食ぱん』焼きました。
1次発酵 13時間。2次発酵 9時間半。ちょっと2次発酵し過ぎました。ただ今、『食ぱん仕込み』中。1次発酵 は、AM10:00から始めてます。
そして、『小麦の種』を仕込みました。AM8時半から発酵中です。『食ぱん』に使います。
『スコーンの試作』。今月の試作です。
今日は2回焼きました。
甘さが足りませんでした。そして、厚さも。
少し甘すぎました。厚さは、OK。ちょっと硬い感じがしました。
まだまだ、『スコーンの試作』しますよー。
また明日。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?