エビとアボカドのサンド
電車の中から、こんばんは。今日はちょっと遅くなってしまいました。
以前はこの時間、酔った人たちギューギューで帰るの大変だったのに、今はガラガラ…これが近ごろの当たり前になってるなー、やっぱり不思議だなーと、改めて思いました。
さて。先日食べたサンドの話です。
前回の記事で書いたカマンベールチーズディップを使ったサンド。今回はエビとアボカドです。では、参ります。
↑アボカド切って、即座にレモンをチュッ😘…からのディップ投入〜。
↑混ぜ!軽く塩、そしてブラックペッパー、ザザァ〜ッ!
↑前夜からピチッとしていた赤海老〜
↑ちゃんとチャンして〜🎶
↑焼き!
↑巻き!
↑軽く焼きのバター塗り!
↑レタスー
↑アボカド&ディップ、エビ(包丁横滑りカット←これの正式名称ってあるんでしょうか)
↑レタス
↑出来上がり!!分厚い〜。
まるでグラフィックソフトで色付けしたようなアボカドの断面😁
↑スープ冷奴と共にランチタワー!
↑冷奴にはまたまたごま梅しそ〜
とてつもないサンドのボリューム。ですが、ほぼアボカドですのでかぶりつくのもラクラクです。
エビはまだたくさんあったので、せめて3尾にすればよかった…加熱する前の赤海老、そこそこ大きかったから、惑わされてしまいましたー。
間違いない組み合わせでおいしいサンドでした!特に今回、ディップをたっぷり絡めたので、混ざっているディルの香りも結構感じられて良かったです🤗
↑この日の朝ごはんも、やっぱりおそうめん。
チョコマンマのカポナータと、ヨーグルトにはたたきプルーンを入れました。
↑大根おろし、ネギ、ごま
↑mamigeさんイチオシのえごまジャバンのり!
カルディに売っているそうですが、ヨーカドーで見つけました。この写真の後、2袋目を消化中です。便利だし、おそうめんにとてもよく合います。
mamigeさんのオススメがなければ買ってなかっただろうなーと思います。mamigeさんありがとうございました😃
ところで今日は、こんな時間だけど家に帰ってからご褒美が待っています。
↑昨日仕込んだ棒アイス!
ものづくり仲間のおばあさまから、今年もブルーベリーをたくさんいただきました。その一部を使ってアイス作り。
この時、フープロでガーしたのですが、容器にたくさん張り付いたのがもったいない!ということで、そこに牛乳入れて氷を2個入れて、再度ガー!
↑シェイクの出来上がり〜。
すごく美味しかったです〜✨…なので、アイスも絶対美味しくできているはず!
ではでは、皆さまステキな夢を🌆
海外組のみなさま、ステキな一日を🌄