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最近始めた新しい取り組み

こんにちは😃
管理栄養士トレーナーのちづるです!

最近のコンディション

相変わらず52kg弱をうろうろしています↓

体のハリもいい感じ〜

最近始めた事‼️
→💡抗酸化を意識

"抗酸化"を意識して、生野菜を食べましょう!
という事で…

浅漬けの素、始めました

はい、冷やし中華始めました。的なノリで、
"浅漬けの素、始めました"

鶏胸肉もサラダチキンにしておいて、スライスして大量に作り置きしてあるんですが、サラダチキンと浅漬けの作り置きをしておくだけで、こんなに簡単に栄養価の高いご飯が、朝から秒で準備できちゃう👀

ご飯→釜から盛るだけ
浅漬けと甘酢漬け→冷蔵庫から出すだけ
レタス→あったのでちぎっただけ。
アスパラガス→冷凍をチン

生姜の甘酢漬けが大好きで、こちらも始めました!


他には…

錠剤タイプとパウダータイプのビタミンC

ビタミンCをこまめにこまめに(2〜3時間おきとか)摂取するように心がけています!

水溶性ビタミンはすぐに尿や汗で流れてしまうので、一度に大量に摂るより、こまめに摂取するのが⭕️

もちろんリアルフード(食べ物そのもの)がいちばん大事なのですが、その上で(あくまでも+α)それを補うためのサプリもアリだと思っています。

抗酸化への取り組み
その心は?

抗酸化をここまで徹底的に始めた理由は👇
①ストレス対策(精神的&身体的)
⇨最近自律神経の乱れが気になっていて、眠れない日が続くようなことがあったので…

②新陳代謝促進
⇨細胞の生まれ変わり(ターンオーバー)を早めてくれます。筋トレで筋細胞を破壊しているので、より早く修復してあげることで筋肉回復→さらに筋トレで破壊→回復→→筋肥大への近道

③疲労回復
⇨トレーニングで毎日身体を追い込んでますからね〜

④肌荒れ
⇨おそらくストレスの影響が大きいと思われますが、お肌ケア大事🥺
※一応女子なので(笑)

抗酸化対策はして損はない‼️
(アンチエイジング、とかよく言いますね🙃)
ということで、皆様もぜひ参考にして見てください😊

個人的には②の筋肥大促進目的がいちばんの理由です😎
しっかりバルクアップ頑張ります💪💪💪

食トレも🍽️

昨日は久しぶりに祖母と2人で飲みに&食べに行きました😊

おっきな串!
炭火焼きでめちゃくちゃ香ばしくて美味しい🤤
串は20本くらいは食べました
お刺身もプリップリん
枝豆2皿は食べました🫛
牛タンハンバーグも初めて食べましたが、コリッコリで美味しい!

他にも、写真はありませんが、もつ煮込み、お酒は5杯は飲みましたし、、、足らずに家帰ってからさらに煮卵3つ、カッテージチーズとオイコス混ぜたやつに蜂蜜かけて、とあとは…

家にあって、これも😅

お腹いっぱい食べましたが、翌日からは平常運転で食事戻してます☺️

たまーにたくさん食べても、しっかり筋肉に栄養が行くようにトレーニングガッツリして、バルクアップに励んで参ります💨

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