減量73日目
こんにちは😃
管理栄養士トレーナーのちづるです!
今朝のコンディション
体重 48.85kg
体温 36.5度
昨日はトレオフ、整骨院に行ってよくストレッチしました。
MCTオイルしっかりとったから、体重ストンと落ちたのかな😅💦
オイルの重要性を再確認しました😓
今日の食事🍽️(今日はカーボアップ)
朝→雑穀ご飯150g、納豆、味噌汁(大根、エリンギ、わかめ)、オメガ3、カルニチン1000mg、シナモンコーヒー
昼→雑穀ご飯150g、鶏胸肉80g、野菜(もやし、ブロッコリー、ミニトマト)、カルニチン1000mg、シナモンコーヒー
間食→セブンの葛饅頭、セブンの豆大福
トレ中→eaa
夜→雑穀ご飯250g、鶏胸肉80g、野菜(もやし、アスパラガス、マッシュルーム、ブロッコリー)、味噌汁(エリンギ、ナス)、アーモンドミルク
初めて食べました👆
本当は豆大福2個が良かったんですが、売り切れてて💦💦
モッチモチ、プニプニで美味しかったです!
個人的に、和菓子ならなんでも良いというわけでもなく、豆大福は腹持ちが良くてトレーニング中でしっかりパワーが出る感覚があります。
どら焼きは微妙🤔
今日の所感
今日の寝起きは、普段より身体がすっきりとしてる感じがありました!
ローファット明けてから、ケトジェニック再開して以来、MCTオイルを今まで摂取してなかったことを大変後悔しております😱
同じ摂取栄養素であっても、脂肪酸の種類などで全然違うんですよね💦
糖質源も、同じことが言えて、どの食材から糖質を摂るか、体に合っているものを摂取するのがベストです。
私の場合は、玄米はエネルギーが出る感じがしないので、白米か、雑穀米をチョイスしてます🌾
上にも買いた通り、和菓子では豆大福があってる感じです🫘
さつまいもも便秘なりやすくなるので、摂りませんね(好きなんですが🍠🥹)
ちなみに、ケトジェニック(とカーボアップのサイクル)にしてから2週間ほど経ちますが、ローファットでかなり悩んでいた肌荒れが改善してきました!
今日は朝から会議、平日にもかかわらず新規来館者様が多くてバタバタしましたが、なんとか1日乗り切り、胸肩のトレーニングでした。
糖質入ったので、相変わらずあくびは止まらなかったです💧
今日はこんなとこで、明日は前回台風でキャンセルになったパーソナルトレーニング受けに行ってきます♪
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