★からすみ★ 日本三大珍味の一つです♬ 「ぼら」の卵巣を塩蔵し、天日で干したものです✨

画像1 高蛋白でDHEを多く含み、老化防止にもなり、お酒にも和洋食の高級食材としても人気があります😊 江戸時代には、「三河のこのわた」、「越前のうに」、「長崎のからすみ」が日本三大珍味と言われ、献上品として珍重されたそうです☺️ 外の袋を取って薄く切り、サットあぶって、大根やかまぼこに挟んでも、とてもお上品で日本酒が一層おいしくなります🍶 https://chinmi-club.jp/item.php?shmsid=12 #からすみ #おつまみ #酒の肴 #酒のあて #日本酒 #珍味 #三大珍味

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?