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名もなき小さな菜館
長安に限らず、中国のあちらこちらにある、
名もなき小さな菜館。
![](https://assets.st-note.com/img/1697268782307-oyvShBgnyU.jpg?width=800)
とりあえず、お店は開店していますが、
看板も名前もありません。
電話もあるかどうか、当時の中国では固定電話も高くて、
このような小さいお店には電話がないことも多かったです。
テーブルも二つしか無く、椅子が数脚ある程度。
このお店は素材を選んで、
揚げたり煮たりして、とても辛いたれをかけて出してきます。
![](https://assets.st-note.com/img/1697269160503-CsIIWB0iFp.jpg?width=800)
とても辛いたれ。
![](https://assets.st-note.com/img/1697269184599-hxdmD3XN9A.jpg?width=800)
料理も、屋台と変わりません。
違いは屋根があるかどうか。
屋台で定番の羊肉串とシイタケ串。
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鳥手羽先串。
![](https://assets.st-note.com/img/1697279280621-3sH8iTkyP9.jpg)
ちょっと高級なイカ串。
![](https://assets.st-note.com/img/1697279366510-86e3LWJlq1.jpg?width=800)
湯葉。
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珍しいカニカマ。
![](https://assets.st-note.com/img/1697279466850-ziBu9ckmto.jpg?width=800)
基本味付けはすべて同じです。
名もなき小さな菜館でした。
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