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食べたい物を食べられるシアワセ                   「孜然鸡胸肉」2023.03.05

胸肉が安かったので、鶏肉のクミン炒め「孜然鸡胸肉」を  
作りました。  

材料
鶏むね肉:400ℊ 
水菜:1束 玉ねぎ1/4でも、レタスで数枚でもOK
   玉ねぎの場合、水菜と同じように炒めます
   レタスの場合、お皿にひきます

調味料
砂糖:小匙二
塩:少々 
焼烤:少し多め 
   クミンパウダーまたはサイゼリヤの「やみつきスパイス」でもOK
ガーリックパウダー:少々
胡椒:少々
ごま油:少々 

サイゼリヤの「やみつきスパイス」はこちら


胸肉は軽く洗い、水気をよく切ります
下味にガーリックパウダーを少々

胡椒を少々

砂糖を小匙二

焼烤を少し多め

塩を少々
良くもみます

袋に入れて、約40分 寝かせます

フライパンにごま油を少々
火は中弱火

胸肉を入れて炒めます

大体、火が通ったら、水菜を入れてさらに炒めます

追い焼烤を少し多めに入れて混ぜたら、出来上がり


お皿に盛ります

お膳に運びいただきます!

鶏むね肉が柔らくしっとり出来て、おいしい!

ご飯が欲しくなりましたが、カロリーオーバーなので、
おかずのみの夕食です。

焼烤調味料には塩分が含まれているので、注意して使用してください。 

ごちそうさまでした!

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