ポーハスキー

2021年4月現在、日本の田舎のシャルキュトリーで働く者。ヨーロッパが大好き。だけども…

ポーハスキー

2021年4月現在、日本の田舎のシャルキュトリーで働く者。ヨーロッパが大好き。だけどもこれから先中国語喋れたら面白いだろうなと勉強を始めたく思っている。だけ。。。フランス語をduolingo+ちょい独学で学び中。人が好き。郷土料理が好き。ハーブスパイス好き。酒好き。中年。

記事一覧

今日も6時出勤。朝めちゃ調子良かったが、過食中。

2

今日はam6:00から仕事だった。実家行った、昨日の夕飯の残りを白米と頂いた。寝た。起きて昼食の残りを白米と頂いた。後ひやむぎとお煎餅を頂いた。帰って冷凍ビビンバ400g、スナック菓子90g、ジュース900ml、プヂンってケーキ2つ食べてる。寝らずに吐く、とりあえずエアコンつける

あら汁にマッコリ〜

あら汁〜

ガレット米粉〜

蕎麦粉ないから米粉で!

自家製めちゃ酸っぱピクルス入りレンズ豆

料理面倒な時は豆に限る。。玉ねぎは手でちぎったっw

美味しいプレゼント

情報が溢れて過ぎてて、、疲れちゃった。

コンタクト外して、、、ホットアイマスク。。しない。なぜか苦手。

熱いおしぼりがいい。最高
すぐ冷たくなっちゃうのも、、悪くない。

春はあけぼの、夏は夜、秋は夕暮れ、冬は猫がモッフモフ

キムパで節分

+1

これからも当たり前が当たり前でありますように。。。

さぶい。。足凍る〜

煮汁はカレーになる

豚バラ軟骨を炊いてネギを盛りちょいと一味を振ってポン酢で食べるのが凄く好き。 沢山炊いて、、今回2日目はおでんになった。 そして最終的にはカレーになるのです。 …

三杯目カレー

どゆこと〜

今日も6時出勤。朝めちゃ調子良かったが、過食中。

今日はam6:00から仕事だった。実家行った、昨日の夕飯の残りを白米と頂いた。寝た。起きて昼食の残りを白米と頂いた。後ひやむぎとお煎餅を頂いた。帰って冷凍ビビンバ400g、スナック菓子90g、ジュース900ml、プヂンってケーキ2つ食べてる。寝らずに吐く、とりあえずエアコンつける

あら汁にマッコリ〜

蕎麦粉ないから米粉で!

自家製めちゃ酸っぱピクルス入りレンズ豆

料理面倒な時は豆に限る。。玉ねぎは手でちぎったっw

情報が溢れて過ぎてて、、疲れちゃった。

コンタクト外して、、、ホットアイマスク。。しない。なぜか苦手。

熱いおしぼりがいい。最高
すぐ冷たくなっちゃうのも、、悪くない。

春はあけぼの、夏は夜、秋は夕暮れ、冬は猫がモッフモフ

さぶい。。足凍る〜

煮汁はカレーになる

煮汁はカレーになる

豚バラ軟骨を炊いてネギを盛りちょいと一味を振ってポン酢で食べるのが凄く好き。

沢山炊いて、、今回2日目はおでんになった。

そして最終的にはカレーになるのです。
サスティナブル。

軟骨を炊いて出た脂をすくいとっておく
それを使って玉ねぎを炒めスパイスも炒める、少しの小麦粉も追加して混ざったら、少しずつおでんの残った汁を加えていく。

グレイビーの完成。後は自由。

今回は、茄子を沢山頂いたので

もっとみる