秋のお菓子②
最近、夕食の後にお菓子を食べている。朝とお昼ほぼ食べないので、ま、いっかと大目にみている。その分、夜はしっかり食べる。
去年は、モンブランといちご大福に着目して、お店を巡ったり自作したり色々と食べた。今年は、どうやら檸檬ケーキ。
自分でも作ってみようかと思ったけれど、型が高い。別にこの形にこだわらなくてもいいから一度トライしてみたい🍋。
最近、安納芋をいただいたので裏ごしして冷凍しておいた。
裏ごししたお芋を使って昨晩、チーズケーキを焼いた。
朝起きたら、萎んで落ち着いていた。残りの裏ごし分は、スイートポテトパイにする予定。
そして、カヌレ。何度かトライするも、わたしは、どうも苦手だ…😅
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?