見出し画像

8.18

今日は豚ロースの切り落としが少しと、ベビーリーフ、トマトが残っていたので、まとめて和えて、豚しゃぶのサラダ丼、みたいにした。豚肉はヘルシオで低温調理すると大変柔らかくなり、火も使わないので暑くなくてありがたい。このあいだ、レモンとめんつゆを和えたら美味しかったので何かないかなあと思い、ごま油、しょうゆ、わさび、黒こしょう、レモン汁を混ぜてたれにしてみた。夏に食べやすくて美味しい。夏はむしょうに豚肉が食べたくなる。

最近、もっと気軽に、簡単に日々を記録できないかなあ、といろいろ考えている。紙のほうが手帳が目に入るとさっと書けたりもするんだけど、文章の日記はスマホのほうがさっと書けるし、使い分けはいいとしてでもうまく組み合わせられないかなあ、と思っている。記録は、じぶんや自分の生活を書くことで相対化できるから、良いことも悪いことも認められるというか、受け入れられるというか、そのプロセスがあるから、何かあったとしても日々穏やかに生きやすいんじゃないかと考えている、最近。

それでは、また。

サポートありがとうございます。みなさまからの好き、サポート、コメントやシェアが書き続ける励みになっています。