食の循環をテーマに 菜のだ
はじめましてこんにちは高校1年生のSAHOです!
私が今回紹介するのは茅野市の菜のださんです。こちらは食の循環をテーマに今年の7月にオープンしました。
大きさや多少の傷で企画から外されてしまった野菜や卵などを調理という魔法でとってもおいしいカレーやクレープに変身させちゃうお店なのです‼︎
今回「夏いちごとチョコ」の焼きたてクレープ【期間限定】と「トマトとチキンカレー」の焼きたてクレープをいただきました‼︎
「夏いちごとチョコ」の焼きたてクレープはとてもさっぱりした甘さで一口で大好きに!😍
カレーのクレープは辛いものが苦手な私でも食べられるやさしい味でとてもおいしかったです‼︎
菜のださんでおいしいご飯を買ったり食べたりすると食品ロス削減につながります!
とても素敵だと思いませんか?
ぜひみなさんも学校や職場の帰りに立ち寄ってみてください‼︎きっとみなさんも一口で大ファンになっちゃいますよ!
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