ザ・夜食 あか牛のサーロインステーキ
昨夜は、「Well Done Cross-media」で深夜までZOOM研修会。
1時間半話しっぱなしだと、どうしてもお腹が空いてくる。よって、とうとう我慢できず、頂き物の「あか牛サーロインステーキ」を焼いて、塩胡椒だけでご飯を頬張った。
結構な脂身なので、今回は、クッキングシートをフライパンに敷いて、脂を吸い取りながら焼いていった。香ばしい匂いが台所に充満する。
換気扇を最大にして排気するけれども、匂いは強い。しかし、焼いている間にその場で食べてしまいたいほど、胃袋が動き出す。
このような高価な頂き物は、なかなか日頃スーパーで購入できるものではなく、至福の極みどころの騒ぎではない。
完食後、「Well Done Cross-media」のZOOM記録録画を復習のためにFacebook非公開グループにアップして、終了。とても楽しい研修会に加え、このザ・夜食。最高のミッドナイトディナーであった。
サポート、心より感謝申し上げます。これからも精進しますので、ご支援、ご協力のほどよろしくお願いいたします。