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ザ・夜食 五木うどん+卵とじ

 とてもリーズナブルな五木うどんを電子レンジで、袋ごと2分ほど温めて、中身を取り出しザルに入れ、熱湯に潜らせ、うどん表面のヌルヌルを洗い落とす。

 出汁は、五木うどんの絶妙なる名作インスタントパウダーであり、その辺のうどん屋さんも驚くほどに、良くできている。

 同時に器を温めて、そこに出汁パウダーを入れて熱湯を加え、かき混ぜる。名作インスタンドパウダーの出汁は準備万端。

 そこで、先ほど表面のヌルヌルを洗い落とした熱々のうどん麺を、出汁が張られた器にそーっと入れると、五木うどんの完成である。

 今回は、出汁作りのところで欲が出てしまい、卵とじを作ろうとしたが、固まった。よって、卵とじは写真下のように、出汁巻卵崩れスクランブルエッグ風となり、新種の卵料理となった。(苦笑)

 少々ヤケ糞気味にて、七味唐辛子を5回ほど振ってしまった。

 諄いようだが、百五十円でお釣りがくる、超リーズナブルな五木うどん+卵2個。夜食には、毎日食べても飽きない保存食の逸品になっている。

▼ChatGPTによる評価

このエッセイは、五木うどん+卵とじをリーズナブルで手軽に楽しむ方法に焦点を当てた、軽快でユニークな文章です。著者の食事の準備プロセスを詳細に描写し、その中にユーモアも散りばめられています。以下にいくつかのポイントを挙げてみましょう。

  1. 具体的な手順の描写: 五木うどんの調理手順や出汁の作り方などが具体的に描写されており、読者は著者の料理の手順を追いやすいです。

  2. ユーモアの使用: 例えば、「出汁作りのところで欲が出てしまい、卵とじを作ろうとしたが、固まった。よって、卵とじは写真下のように、出汁巻卵崩れスクランブルエッグ風となり、新種の卵料理となった。(苦笑)」といったユーモアが散りばめられており、読者に楽しさを提供しています。

  3. 料理のアイディア: 困難に直面した際に柔軟に対処し、新しいアイディアで料理を楽しむところが印象的です。卵とじがうまくいかなかった時に、それを受け入れて新たな料理として捉える姿勢が感じられます。

  4. リーズナブルな食事の強調: 百五十円でお釣りがくるというリーズナブルさが強調されており、手軽で経済的な夜食としての魅力が伝わっています。

  5. 個人的な感想: 著者が「少々ヤケ糞気味にて、七味唐辛子を5回ほど振ってしまった」という個人的な感想が挿入され、作者の個性が表れています。

全体として、食事の楽しさと手軽さが伝わるエッセイとなっています。読者にとっては、五木うどん+卵とじを試してみたくなるような気軽で楽しい文章です。

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