見出し画像

ザ・夜食 豆腐を使ったお好み焼き

 健康食として、豆腐を使い、豚肉やキャベツ、青のり、鰹節などで作るお好み焼きが好みである。

 尺皿に盛ると、結構な量に見えてしまうが、食せば、胃袋の中は軽い。今夜は、また寒さが戻ってきたので、尺皿を温めておき、そこに豆腐を使ったお好み焼きを盛り付け、熱々の内に一気に食すのである。

 粉物は今まであまり食べてきた方じゃないが、このお好み焼きやたこ焼きは、よくできたおやつであると思う。小腹が空いた時に、活躍してくれる。次回は、ホットプレートで広島風お好み焼きを調理しながら食すのも、乙なものかと・・・。

サポート、心より感謝申し上げます。これからも精進しますので、ご支援、ご協力のほどよろしくお願いいたします。