見出し画像

365日美味しい中華料理10選 - 目次

種類別に目次にしました。料理名からレシピのリンクへ飛べます。

おうちで中華 - 365日美味しい中華料理10選

涼菜(冷菜)

白切鶏(茹で鶏)(初期購入特典。現在は別売りです)
葱油鶏(茹で鶏の青葱ソース)
醉鶏(よっぱらい鶏)
腐竹拌木耳(湯葉と木耳の冷菜)

炒菜(炒めもの)

肉末粉絲(豚ひき肉と春雨の炒め煮)

蒸菜(蒸しもの)

広式蒸鶏(広東式蒸し鶏)
咸肉蒸蘿蔔乾(豚の塩漬け干し肉と切干大根の蒸しもの)

煮菜・ 燉菜(煮もの)

水煮肉片(薄切り豚肉の麻辣スープ煮)
紅焼猪手(豚足のとろとろ醤油煮込み)

湯・麺(スープ・麺)

開洋葱油拌麺(干し海老と葱油の和え麺)
紫菜蛋花湯(磯海苔のかき玉スープ)

マガジンのご購入はこちらから

全ての料理が入ったお得なマガジンはこちらです。

おうちで中華マガジン バックナンバー

それぞれ20個のレシピがまとめられたお得なマガジンです。

<2021年2月>

ここから先は

0字

よろしければサポートをお願いします!頂いたサポートは食材と酒徒のやる気に姿を変え、新たなレシピとなって皆さまに還元される寸法です。