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おうちで中華マガジン - 365日美味しい中華料理10選

新たに過去記事をマガジンにまとめました。今回は季節を問わず楽しめる定番の中華料理レシピが10個入っています。

今回のマガジン価格は、ビール一杯ではなく、居酒屋のお通しのイメージで300円(初期購入ご優待価格)とさせてもらいました。

今回も売れ行きに従って値上げを検討させて頂きますが、売れないからと言って値下げは致しません。最初に買ってくれた方々が一番得をするようにしますので、ご安心ください。

おかげ様で発売直後から大変ご好評を頂き、現在580円です。ビール1杯のお値段になりまして恐縮ですが、お早めにご検討頂ければ幸いです。

「ビールだお通しだって、なんのことだ?」と思われた方は、マガジン有料化に当たって書いた文を再掲しますので、よろしければご覧ください。

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初の有料マガジンなので、有料化について少し書きます。

思えばもう15年近く、Web上で中華料理について書き続けてきました。自分の興味のおもむくままに好きでやっていたことですが、これまで費やした時間のことを考えると自分で自分に引きます(笑)

一方、書いたもののほとんどが無料記事でして、僕が得た対価というと、1)知識の蓄積 2)食友との出会い 3)自己顕示欲の充足 といったところになります。

それはとても貴重なものではあるのですが、最近、公私ともに忙しさを増してきた中で、今までのようにWebに時間を割くのならば、もう少しモチベーションが上がる対価が欲しいなあと思い始めました。

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どういうことかと言うと、「書くことがハシゴ酒の軍資金になるのならば、むくむくとやる気が湧いてくる」ということです(笑)

もちろん、有料化することで「じゃあもう読まない」「タダだから価値があったんだ」と思う方もたくさんいるでしょうし、新たな方々に認知してもらえるチャンスも減るとは思います。

それは仕方ないと割り切って、このnoteでは、「仕方ないな、酒徒にビール一杯くらいおごってやろう」と思ってくださる優しい方々のためにレシピを書いていきたいと思います。

それによって、皆さまの食卓が少しでも賑やかになれば、嬉しいです。

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「365日美味しい中華料理10選」のラインナップは、以下の通りです。

初期購入特典(白切鶏レシピプレゼント)は2021年5月5日で終了しました。現在、白切鶏のレシピは含まれていません。

涼菜(冷菜)

白切鶏(茹で鶏)(初期購入特典。現在は別売りです)
葱油鶏(茹で鶏の青葱ソース)
醉鶏(よっぱらい鶏)
腐竹拌木耳(湯葉と木耳の冷菜)

炒菜(炒めもの)

肉末粉絲(豚ひき肉と春雨の炒め煮)

蒸菜(蒸しもの)

広式蒸鶏(広東式蒸し鶏)
咸肉蒸蘿蔔乾(豚の塩漬け干し肉と切干大根の蒸しもの)

煮菜・ 燉菜(煮もの)

水煮肉片(薄切り豚肉の麻辣スープ煮)
紅焼猪手(豚足のとろとろ醤油煮込み)

湯・麺(スープ・麺)

開洋葱油拌麺(干し海老と葱油の和え麺)
紫菜蛋花湯(磯海苔のかき玉スープ)

これからも「おうちで中華」をよろしくお願いします!

おうちで中華マガジン バックナンバー

それぞれ20個のレシピがまとめられたお得なマガジンです。

<2021年2月>

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