見出し画像

おうちで中華 - 酸豆角燉豆腐(ササゲの漬物と豆腐の炒め煮)

ここ数年で、日本でも自作する人が増えてきた酸豆角(ササゲの漬物)。そのせいか、以前よりササゲをスーパーで見かけることが多くなった気がする。酸豆角の普及に僕も多少は貢献できているのならば、とても嬉しい。

酸豆角料理と言えば、酸豆角炒肉末(ササゲの漬物と豚ひき肉の炒めもの)が鉄板中の鉄板であるが、更なる酸豆角の普及を目指して、今日は新たな料理をご紹介したい。

これも旨いぜ、酸豆角燉豆腐(ササゲの漬物と豆腐の炒め煮)

酸豆角燉豆腐 酸豆角炖豆腐
suān dòu jiǎo dùn dòu fǔ

酸豆角燉豆腐(ササゲの漬物と豆腐の炒め煮)

ここから先は

1,148字 / 2画像
この記事のみ ¥ 300

よろしければサポートをお願いします!頂いたサポートは食材と酒徒のやる気に姿を変え、新たなレシピとなって皆さまに還元される寸法です。