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梅醤油ごはんのしらすのせ。


梅醤油で沢山の夏野菜を漬けた漬け汁は、野菜の旨味や風味もたっぷり。もったいないので是非その漬け汁も昆布も使いたい。

ということで、その旨味たっぷりの漬け汁と昆布で炊く梅醤油ごはんです。

トッピングはなんでもお好きなものでかまいませんが、今日はしらすと小ネギです。漬け汁の中に余った野菜も一緒に入れて炊いても美味しいですよ。それから、生姜は気持ち多めにたっぷりが美味しいです。

何度も書きますが、薬味やスパイスが個人的に大好きなので、いつも多めです。

土鍋で炊いていますが、普通の鍋でも蓋つきであれば大丈夫です。

それでは。

※こちらのレシピは「一年に一度の仕込み、梅による万能調味料。」の梅醤油を使用しています。

※こちらの記事は公開後24時間で有料記事になります。

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