見出し画像

長いもと梅しその一品料理

こんにちは!

時短で簡単料理が好きな千尋です。
自己紹介はこちらを見て下さいね!

今日のレシピは
「長いもと梅しその一品料理」⁡です。


それでは本日も
レシピをご紹介していきます。

▼こんな感じで情報をお届けしています♪♪
Instagram:料理動画&レシピ
YouTube :健康の豆知識
note:レシピ&たまにコラム

コメントやフォローお待ちしています♪


長いもと梅しその一品料理



〈材料〉
・長いも 150g(半月切り)
・みょうが 1本(薄切り)
・大葉 4枚(細切り)
・梅干し 1個
・つゆの素 小さじ1
(味付けは、梅干しの塩加減もあるので調整してね♪)


〈作り方〉
①ボウルに種を取り除いた
梅干しとつゆの素を入れる。

②①に長いも、みょうが、
大葉を入れて和えたら完成♪
味付けはお好みで調整してください♪


⁡暑くなってきてさっぱり食べれるメニュー!

長いものシャキシャキと薬味の香り
がたまりません。


<こちらも見てくださいね!>
Instagram:料理のレシピメイン
YouTube:健康の豆知識&料理動画

ぜひ、料理のことやトライしたことがあれば
感想を聞かせてくださいね。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?