マガジンのカバー画像

海外生活を美味しく楽しく

13
海外でも毎日自炊している私。 日本人がお粥や味噌汁を作る感覚で簡単に作れるインド料理をご紹介しています。 ベトナムでは、キッチンが狭くて、バインミーくらいしか作っていなかったけど… もっと読む
運営しているクリエイター

#南インド料理

インド名物・ビリヤニ 〜 簡単&美味しいレシピ

インド名物・ビリヤニ 〜 簡単&美味しいレシピ

甘口カレーしか食べられなかった私。
中国・北京で1年暮らして、少し辛いものが食べられるようになった。
でも、インドはもっと辛かった。
中国が麻辣ならインドはマサラ。
発音は似ているが、辛さの質は全く違う。

ということで、辛いのが苦手な私が編み出したビリヤニをご紹介します。

材料(1人前)

フライドオニオン

玉ねぎ 大1個(スライサーで薄く)

グレービー

玉ねぎ 小2個(スライサーで薄く

もっとみる