マガジンのカバー画像

海外生活を美味しく楽しく

13
海外でも毎日自炊している私。 日本人がお粥や味噌汁を作る感覚で簡単に作れるインド料理をご紹介しています。 ベトナムでは、キッチンが狭くて、バインミーくらいしか作っていなかったけど… もっと読む
運営しているクリエイター

2024年2月の記事一覧

虚無ボナーラをアレンジして作ってみた!
中田敦彦が「リュウジのバズレシピが美味しい」と言うので。
1.水に塩入れて、沸騰したらフジッリ投入
2.粉末にんにく、コンソメ少々
3.水分飛んだらレッドチェダー入れて撹拌
4.溶き卵を入れ、トロリとするまでIH上で混ぜる
5.黒胡椒で完成

至高の角煮をアレンジして作ってみました。
リュウジのバズレシピは私のレシピと違い甘すぎだったけど、一晩置いたら美味しくなった。
しかも、ベトナムのバインミー用バケットと超合うわ!
生姜を入れたら八角(レシピにない)の香りが抑えられてしまったけど、さっぱりしつこくなくてアリかも。