2024年2月の記事一覧
虚無ボナーラをアレンジして作ってみた!
中田敦彦が「リュウジのバズレシピが美味しい」と言うので。
1.水に塩入れて、沸騰したらフジッリ投入
2.粉末にんにく、コンソメ少々
3.水分飛んだらレッドチェダー入れて撹拌
4.溶き卵を入れ、トロリとするまでIH上で混ぜる
5.黒胡椒で完成
至高の角煮をアレンジして作ってみました。
リュウジのバズレシピは私のレシピと違い甘すぎだったけど、一晩置いたら美味しくなった。
しかも、ベトナムのバインミー用バケットと超合うわ!
生姜を入れたら八角(レシピにない)の香りが抑えられてしまったけど、さっぱりしつこくなくてアリかも。