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花巻春のパン祭り

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毎週火曜日に花巻パンを作ることにしました。PDCAサイクルに乗せながら頑張る成長記。
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茴香を 感じ安堵す 花筵 ④

茴香を 感じ安堵す 花筵 ④

皆さん、こんばんは。
本日は火曜日から数日遅れで花巻パンを作りました。

前回はこちら。

前回は花巻パン祭り3回目にしてかなり上達した出来栄えでした。

・丁寧に良く練る→発酵の成功
・記事は均一に延ばし食感ムラをなくす

この2点が前回の成功点だと確信しており、今回もこの点に最新の注意を払いながら更なる高みを目指しました。

本日の 味は茴香(ウイキョウ) 黒胡椒作る前にまずは本日の食べたい味

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花巻春のパン祭り、今回は65点

花巻春のパン祭り、今回は65点

 皆さん、こんにちは。本日は焼売と花巻パンを作りご満悦な今日この頃。皆さんは何にご満悦ですか。ご満悦って字面をみると奈美悦子を思い浮かべちゃうのはなんなんでしょうね。悦だけなら市原悦子でも良さそうなのに、なんででしょう。こういうことに世界の真理が隠されてるんでしょうね。不思議、世界不思議発見。
 という事で、平成の常識やって!TRY。本日は焼売&花巻パンです。餃子が上手く焼けないので、焼売をわりと

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花巻春のパン祭り② 今回は72点

花巻春のパン祭り② 今回は72点

 皆さん、こんばんは。今日はお休みでしたので2週間ぶり、第2回目の花巻春のパン祭りを開催したので報告いたします。

ちなみに前回【初めてのパン祭り】はこちらです。

今回は前回の疑問点をボスに提示して、アドバイスを貰いました。
以下3点が疑問とアドバイスです。※理解が間違っている可能性もあります。

①粉の扱い方
レシピ通り配合しているが、粘度が強く綺麗にまとまらない。
適切でない可能性がある。

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花巻春のパン祭り③ 今回は一気に80点

花巻春のパン祭り③ 今回は一気に80点

皆さん、こんばんは。
昨日は野暮な様で花巻パンを巻けなかったので、本日は大いに巻きました。
トリプルアクセル!

前回の花巻はこちら。

前回の反省点は

①生地の食感に不快なムラがあり、伸ばしと巻きを均一になるよう意識する。
②味のゴールをもう少しイメージしたスパイス選定をする。
③スパイスはパウダーのみを使用したが、シードを入れて食感があっても良し。

です。

では早速、お料理BAN!B

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