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アルザス🇫🇷の歩き方②ミシュラン一つ星⭐︎レストランの平日ランチ

アルザスの週末➕α旅行(アイテナリーはこちら)初日は、去年妊娠中に行って美味しくて感動したこちらのレストランへ

📍Relais de Poste
The Forkというアプリで予約可能です。

平日ランチ(水から金)は45ユーロで
前菜、メイン、デザート(そしてアミューズブッシュや小さいデザートのプレゼントも)でお得❗️
メニュー

まずパンと手作りバター。
このレストランの素晴らしいところは食材の調達を全て地元のお店や農家でしていること。

例えばパンは数百メートル先のパン屋で。

サービスの方が全ての食材や調理方法、調理器具まで教えてくれるプロ精神も素敵です。
(夫が料理好きなので前回来た時「このムースはどう作った?」などと何から何まで質問しました)

そしてアミューズブッシュ、アスパラガスのムースなどと「タルトフランベをひっくり返した」個性的な料理。

ミシュランガイドに載っているレストランや星付きはアミューズブッシュが充実していてメニュー外のこれらだけでお腹いっぱいになりそうなお得感が好きです♡

最後はチーズかデザートが選べたので夫婦で一つずつ選んで分け合いっこを。

良いレストランのパンは美味しいですよね、大事なバロメータ
アミューズブッシュ
もうひとつのアミューズブッシュ、「タルトフランベをひっくり返した」という名前の。タルトフランベはアルザス地方の名物料理で薄いピザのような食べ物、記事の上に玉ねぎ、ベーコン、ホワイトクリームが
こちらはやっと前菜のサーモンタルタル
メインの柔らかいチキン。ごぼうのように見えるのはニョッキ
お待ちかね食後のチーズ、選びたい放題❗️
たっぷり全種類取り分けてもらいました
おまけのデザート/お口直し
こちらが本当のデザート、タルトタタン
最後のおまけでマカロンとミニシュー

去年来た時は5月の頭だったので食後はチョコレートが選び放題で感動したので今回も期待していたのですが、「夏は溶けるから出さない」とのこと。

前回チョコレートをどこで買っているかも聞いていたので、今回は調達先のチョコレート工場も訪ねることに。

続きます…

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